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Gourmandise, quand tu nous tiens ...
8 juillet 2009

Etages ... Vanille vs chocolat ! Il est gros, il

Etages ... Vanille vs chocolat !

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Il est gros, il est haut et il est delicieux !!!

Une partie vanillee , une autre forte en chocolat ...  un plaisir pour les papilles !!

Le gateau au chocolat est le " gateau de Lizzi"  (cf. categorie gateaux aux chocolats) sans la noix de coco. Dans un moule long et haud. Cuire environ 30min (pointe seche !!)

Le gateau a la vanille : ( inspire par Le gateau de michelle -recette a venir -) !

-3oeufs (blancs et jaunes separees)                                                
- 140g de lait
-300g de farine                                                         
- 225g de sucre                                                                      
- 12c.a.s de margarine fondu  ou de l'huile                                                                     
-2 c.à.s d'essence de vanille                                             
-1 sachet de levure chimique          


Melanger toutes les poudres dans un grand saladier. Faites un puit au centre.  Verser dedans les 3jaunes d'oeufs deja battus,l'essence de vanille le lait et la margarine. Et c'est seulement a ce moment que l'on melange vigoureusement ! On ajoute ensuite delicatement les blancs en neiges fermes.

Et on enfourne a 190 degret pour environ 35min ( pointe seche) dans le meme moule ou un de meme dimention que celui utiliser pour celui au chocolat, sur du papier sulfurise beurre !!

Pour  les deux gateaux .

Laissez les refroidire 5min dans le moule puis demouler.

Couper , dans le sens de l'epaisseur le gateau a la vanille tan qu'il est tiede.

Attendait que celui au chocolat refroidisse un peu plus , sinon il se cassera ( ce qui met arrivee ..)

Ganache au chocolat

-1 tablette de chocolat noir avec 2c.a.s de sucre
- 100g de beurre
-3c.a.s de creme fraiche

Faire fondre le chocolat . Ajouter le beurre fondu et la creme. Bien melanger

Voici le glace du 3eme gateau :

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Glacage blanc.

- sucre glace  et eau. Suite a une erreur technique j'ai mi trop d'eau et je n'avais plus de sucre glace pour reparer .. le miens est donc tres claire ...

Preparation pour avoir ces superbes tranches

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Choisissez a votre convenance un dessou de gateau. Recouvrer le ganache au chocolat,superposer une autre tranche de gateau et de ganache, etc ... Recouvrer alors la derniere tranche avec le glacage blanc et c'est bon !!

De mon coter j'ai du le diviser en 3 , parce que j'ai ete trop presse et j'ai casse le gateau au chocolat. J'avais plus de ganache auchocolat donc l'un des trois gateaux a une couverture au chocolat ... Et un des 3 a que 3 etages ( cassees ...) !

En conclusion : DELICIEUX !!! Mais soyez patient et doux avec lui !! Une petite bouchee ?

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